护理学院举办学习十九届六中全会精神专题读书班
发布人:陈抗震 发布时间:2022-08-30 浏览次数:11

2022年8月25日上午,护理学院党委在学院会议室举办学习党的十九届六中全会精神专题读书班暨党委中心组学习,学院领导、党委委员和党支部书记参加会议。会议由学院党委书记陈抗震主持。
       会议集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班、中共中央政治局第四十一次集体学习、中央统战工作会议、辽宁考察、新疆考察时的重要讲话精神以及给“中国好人”李培生胡晓春的回信、给参加海峡青年论坛的台湾青年的回信等。
       陈抗震传达学习习近平总书记关于健康中国重要论述综述和发表在《求是》杂志上的重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》和教育部等十部门印发《全面推进“大思政课”建设的工作方案》,结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,带领大家学习《习近平谈治国理政》第四卷章节内容。
       党委副书记吴梅传达学习《中共安徽省委教育工委关于全省教育系统在防控疫情阻击战中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》《中共皖南医学院委员会推动党史学习教育常态化长效化实施办法》等文件。
       围绕学习习近平总书记关于健康中国重要论述,与会同志开展了专题研讨。陈抗震从坚持生命至上、人民至上的理念,推动落实立德树人根本任务,认真落实疫情防控工作等方面谈了学习体会。学院院长李远珍从思想上重视疫情防控、行动上培养健康卫士、实现专业教学和思政教育有效融合等方面分享了学习感悟。吴梅从深刻领会习近平总书记关于健康中国重要论述的重要意义、推动学习成效转化为工作动力、坚持育人和育己相结合等方面交流了学习心得。党委委员汪苗、魏蔚、赵兰兰、王结义结合自身思想和工作实际,分别作了交流发言。

学习现场

                                          (高欢/文、摄    陈抗震/审)