护理学院赴宣城市人民医院指导教学试讲
发布人:陈抗震 发布时间:2022-08-23 浏览次数:10

为加强教学医院师资队伍建设,推进临床教学同质化,进一步提高教育教学质量,2022年8月20日,护理学院院长李远珍、副院长陶秀彬带领学院教学督导组、各教研室主任一行赴宣城市人民医院指导教学试讲。
       本次试讲分为内科、外科、妇产科、儿科四个小组。每组由学院教学督导组成员和教研室主任担任评委,分别对首次进行授课的教师开展试讲工作。经过医院前期遴选,47位新教师参加此次试讲。各位试讲教师课前准备充分,精神状态饱满,教案书写规范,讲解精彩生动,充分展示了临床教师的教学能力和风采。试讲结束后,评委们对试讲教师的表现给予了充分肯定,并提出相关改进建议。试讲教师纷纷表示,通过此次遴选受益匪浅,反馈的意见建议具有很强的针对性、指导性,今后将不断加强教学技能方法的训练,不断提高教育教学能力和水平。
       李远珍作了总结点评,希望临床教师加强教学能力建设,认真履行教书育人职责,在教学设计上下功夫,按照教学大纲要求,结合专业特点和临床案例,将课程思政元素有效融入课堂教学,切实提升临床教学质量,推动医教研协同发展。

开幕式现场

试讲现场

点评现场

                          (韦欢欢/文、摄   陈抗震/审)