我校隆重举办“守护生命 天使颂德”纪念5.12国际护士节 文艺晚会
发布人:刘群 发布时间:2017-05-16 浏览次数:202

      五月,是万物生长的季节,是一个充满阳光和朝气的时节。为隆重庆祝第106个国际护士节,弘扬南丁格尔精神。5月12日晚,护理学院在大学生活动中心礼堂隆重举办“守护生命 天使颂德”为主题的纪念5·12国际护士节文艺晚会。校党委副书记李刚、及校团委、学生处、保卫处和部分学院负责人、老师应邀观看了晚会。
      伴随着现场倒计时的响起,气势恢宏的开场舞《绽放》在升级一新、美轮美奂的绚丽舞台中拉开帷幕。《我是一名护士》歌颂了护理工作者不辞辛劳、救死扶伤的高贵品质。民族舞《雨中芭蕉》、《采薇》、《锦鲤抄》轻盈优美舞姿充满诗情画意,婉转灵动。歌伴舞《为了谁》讴歌了圣洁的白衣天使关心病人、服务病人的崇高使命。《授帽仪式》庄严而神圣,2015级本科的同学们接受一附院老师为自己带上圣洁的燕尾帽,并宣誓要追寻南丁格尔的足迹,用爱心、智慧为人类的健康事业而努力。弋矶山医院的老师表演的朗诵《最美“弋”护人》将医务工作者几十年如一日的任劳任怨、无私奉献品质体现的淋漓尽致,引起观众的强烈共鸣,将整场晚会的气氛推向高潮。诙谐幽默的相声《对对联》惹得观众捧腹大笑,歌曲串烧《皖医好声音》唱出了全场观众快乐的心情和美好的回忆。现代舞《samsara》、《worth it》、《美丽的神话》、《shake it》、《play with fire》等律动感十足,紧凑的节奏完美展现了护理学子青春风采,晚会在大合唱《中国护士之歌》的优美旋律中落下帷幕。

开场舞《绽放》

朗诵《我是一名护士》


舞蹈《雨中芭蕉》

民族舞《采薇》

民族舞《锦鲤沙》

歌伴舞《为了谁》

授帽仪式

朗诵《最美“弋”护士》

相声《对对联》

现代舞《play with fire》

爵士舞《samsara》

现代舞《worth it》

现代舞《美丽的神话》

现代舞《shake it》

合唱《中国护士之歌》

      晚会形式多样、内容丰富,充分地展现了护理学院学生的多才多艺,乐于奉献,积极向上的精神面貌。为了进一步丰富赭麓校区同学们的文化生活,5月13日下午,顶着烈日,护理学院在赭麓校区篮球场又重新演绎了一场纪念5.12国际护士节文艺汇演;两场充满专业意识和职业精神的艺术盛宴极大激发了广大学子热爱护理专业的热情,不仅增强了同学们的责任感和使命感,更为传承南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,立志投身护理行业打下了坚实的基础。

                                                 (王结义、张吉玉、黄静/文  刘群/审)