护理学院召开党委中心组学习(扩大)会议
发布人:陈抗震 发布时间:2017-05-16 浏览次数:114

5月15日下午,护理学院党委召开党委中心组学习(扩大)会议,党委委员、支部书记和年级负责人参加会议,会议由党委书记刘群主持。
      首先,刘群带领与会人员集中学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编》中第二部分:党要管党首先要从党内政治生活管起,从严治党首先要从党内政治生活严起。要求各党支部要严格执行关于党内政治生活的各项规定,坚持原则,认真开展批评与自我批评,各项会议不能只抓数量,要确保质量。
      会上,刘群就近期党建工作作出部署,1、各党支部要将“两学一做”学习教育纳入支部常年重点工作;发挥党建带团建作用,带领广大团员青年围绕“一学一做”认真组织开展学习教育;2、各党支部要根据实际情况,认真组织开展“三个一”活动,全面对标落实行动,详细做好活动记录,以备学院党委检查;3、要根据基层党组织标准化建设要求,结合本支部实际,创新形式,体现特色,争取尽快达标,并形成长效机制;党委委员要负责指导和督促所联系的支部抓好标准化建设;4、关于贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,刘群谈了自己的心得体会;他要求各党支部要抓好会议精神的贯彻落实,要承担思想政治工作的主体责任,牢牢把握意识形态领域的领导权和话语权;要将立德树人,教书育人落到实处,建立和培育良好的学风校风;要结合实际,点面结合,接地气,提高思想政治工作的针对性和实效性,为推动护理学院事业发展提供可靠的思想基础和政治保障。

(赵兰兰/文  叶大鹏/摄  刘群/审)