护理学院团委开展“一学一做”系列教育实践活动
发布人:刘群 发布时间:2017-05-12 浏览次数:145

为积极响应团中央关于开展“一学一做”教育实践活动,进一步贯彻校团委“一学一做”要求,护理学院开展了丰富多彩的“一学一做”系列教育实践活动。
      积极部署和动员
      4月6日,学院团委王结义老师在老校区2楼会议室召开团员骨干“一学一做”部署动员会。会议传达了校团委关于开展“一学一做”部署精神、“一学一做”教育实践内容及要求。 4月13日,学院团委张吉玉老师给学生上团课,切实增强团员青年的先进性和光荣感。

“一学一做”部署会

学院团委张吉玉老师给学生上团课

加强自媒体宣传
      4月份-5月份,学院通过护理学院官方微信公众号等自媒体大力宣传“一学一做”,增强广大团员青年对一学一做的知晓度,使广大团员真正做到内化于心,外化于行。

参观烈士陵园
      4月2日,为加强爱国主义教育,引导大学生弘扬爱国主义精神。2016级护理学本科全体团干部前往芜湖市烈士陵园开展以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的缅怀活动。通过缅怀活动,进一步激发广大青年的爱国情怀。

开展社区志愿服务活动
      4月23日上午,护理学院12名团员骨干走进我院“一米阳光”志愿服务基地-镜湖区黄果山社区,为社区老人测量血压、现场教学疾病急救知识、发放药品等。通过开展志愿服务活动,让团员青年更加积极地运用所学知识造福社会、造福人民。

举办青马班
      4月26日晚,护理学院邀请马克思主义学院陈建博士在2402教室举办“谈新时期中美关系”讲座,护理学院青马班学员150人参加此次讲座。通过此次讲座,同学们进一步明确了当前国际局势的发展变化,纷纷表示要奋发学习,关注时事发展,为祖国的发展贡献青春力量。

南丁格尔宣誓
      4月28日,护理学院60名团员青年在滨江校区南丁格尔誓言前庄重宣誓。通过宣誓仪式,让护理学生更好地继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。

从“一学一做”教育实践活动部署以来,我学院团员青年通过自学、团课、组织生活会、民主生活会、社会实践等多种途径和方式认真践行“一学一做”学习精神,不断教育广大团员学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,切实增强团员的先进性和光荣感。
                              (王结义、张吉玉/文  崔亚峰、陈述凡/摄  刘群、张卉/审)