护理学院大学生志愿者“进街道服务,扬雷锋精神”
发布人:刘群 发布时间:2017-04-17 浏览次数:247

为了引导广大青年大学生继承优良传统,弘扬雷锋精神。护理学院2016级专科志愿者们用真实践、真行动的方式来践行雷锋精神。4月8日,志愿者们来到中山路步行街和滨江公园协助交警指挥交通并清理街道。
      本次活动中,志愿者们统一协调分配,各自在固定的岗位上执行任务,协助交警同志指挥行人和车辆,禁止随意闯红灯,保证行人安全,减免事故发生,预防交通堵塞。随后,志愿者们一起清洁马路,营造绿色出行环境。通过清扫街道,同学们感触颇深,意识到环境保护的重要性。

本次志愿服务活动,志愿者们不但体验到了交通警察这个职业的神圣,而且也学习到了文明交通出行的知识,同时也在现实生活中更好的锻炼了自己。相信通过这次协助交警维持秩序和清扫街道活动,让志愿者们进一步地认识到雷锋不怕苦、不怕累,一心为民,服务为民的精神。

(庄婷婷/文  栾新衔、徐璐瑶/摄  刘群/审)