护理学院中心组学习 《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
发布人:任苔蓉 发布时间:2020-04-14 浏览次数:186

2020年3月27日上午,护理学院召开党委中心组学习(扩大)会议,学院党政领导、党委委员和党支部书记参加会议。会议由学院党委书记陈抗震主持。
       会上,陈抗震传达学习党中央近期关于疫情防控文件精神和中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及相关评论员文章。党委副书记吴梅和大家集体学习了《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》、《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信》及学校有关疫情防控文件精神。党务秘书王守平详细介绍了施咏康、段玉华、陈在华、吴瑞武同志的先进事迹。
       陈抗震在谈学习体会时表示,一是抓住“牛鼻子”,压实主体责任。《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的出台充分体现了党中央坚定不移推进从严治党的决心,是党中央健全全面从严治党责任制度体系的重要举措,为新形势下推动全面从严治党工作指明方向、提供遵循。要结合工作实际,积极谋划学院全面从严治党工作年度工作计划,筹划召开全面从严治党工作会议。二是工作“不松懈”,落实防控要求。目前,我国疫情输入压力持续加大,外防输入、内防反弹已成功防控工作的重点,学院要按照学校防控工作总体要求,严格扎实有序推进疫情防控工作,认真执行“日报告”等制度,确保师生健康安全。三是汇聚“正能量”,发挥榜样作用。各党支部要积极组织开展向施咏康、段玉华、陈在华、吴瑞武等同志学习活动,学习他们在平凡中坚守、在为民服务中彰显自我价值的精神品质,并把学习先进事迹与做好当前疫情防控工作相结合、与线上教育教学相结合、与学院专业认证相结合、与标杆院系创建和党组织对标争先建设相结合,充分激发师生党员的学习和工作热情,进一步强化政治责任,增强担当意识,为学院事业发展施展才华、建功立业。

(王守平/文、摄  陈抗震/审)