护理学院召开党委中心组学习(扩大)会
发布人:任苔蓉 发布时间:2020-05-04 浏览次数:98

2020年4月22日上午,护理学院召开党委中心组学习(扩大)会议,学院党政领导、党委委员、党支部书记参加会议,会议由学院党委书记陈抗震主持。

会上,陈抗震传达学习中办印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题 为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》、省纪委十届五次全会以及全省深化“三个以案”警示教育动员部署会议精神和相关学习材料。党委副书记吴梅带领大家集体学习了4月17日中央政治局部署抓紧抓实抓细常态化防控研究经济工作会议精神、相关评论员文章及近期学校疫情防控工作具体要求。

陈抗震在谈学习体会时表示,一是持续抓好作风建设。中办印发的《通知》精神,充分体现了党中央坚定不移决胜全面建成小康社会、持续推进全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心。要认真学习贯彻《通知》精神,不断巩固主题教育成效和作风建设成果,以优良作风狠抓工作落实,为推动学院事业高质量发展提供坚强作风保证。二是紧绷疫情防控之弦。要深入学习领会、深刻把握中央决策部署和省委工作要求,严格落实学校防疫工作要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实做好师生返校各项工作,确保学院师生员工的生命安全和身体健康。三要统筹做好各项工作。2020年是“十三五”收官之年、“十四五”谋划之年,新冠肺炎疫情防控,对做好年度工作提出了新挑战和新要求,要突出重点、统筹兼顾,扎实开展好疫情防控、专业认证、省级一流专业建设、党建双创、毕业生就业等工作,凝心聚力、接续努力,推动各项任务落地见效。

(王守平/ 文、 摄  陈抗震/审)