护理学院开展“春风添新绿”植树节系列活动
发布人:任苔蓉 发布时间:2022-03-16 浏览次数:99

为践行绿色环保理念,倡导人人植绿爱绿护绿的文明风尚, 2022年3月10日至13日,护理学院组织开展“春风添新绿”植树节系列活动。

植树造林,播种希望

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日,植树节当天,护理学院“南丁格尔”志愿服务队师生志愿者们前往芜湖市三山经济开发区好德春来园养老院开展植树活动。活动期间,师生们分工协作,有的挖坑,有的浇水,有的培土,精心种植了桂花树、枫树、罗汉松等精品苗木,让爱心根植于敬老院。经过一番忙碌劳动,一排排新栽下的树苗昂然挺立,在和煦的春风中展现出勃勃生机。

绿植领养,传递绿色

为倡导低碳环保的大学生活,3月10日起,护理学院通过学院微信公众号,开展了绿植领养活动,鼓励学生亲身参与到绿植养育中,在实践中增强环保意识,创建绿色校园。活动一经发起,得到了学院学生的广泛关注,同学们纷纷转发留言点赞,络绎不绝参与活动,表达了对绿植的赞美和喜爱之情。

活动现场二

植树节系列活动,倡导绿色环保理念,增强了师生们的劳动意识和环保意识,坚持与绿色同行、与环保相约,身体力行为建设美丽中国贡献力量。

(范绮慧、舒青月/文  孙园、周丽/摄  陈抗震/审)