护理学院举办发展党员工作专题培训会
发布人:任苔蓉 发布时间:2022-03-22 浏览次数:96

为进一步规范发展党员工作程序,提高发展党员工作质量和党务工作者业务能力,2022年3月16日下午,护理学院在学院会议室举办发展党员工作专题培训,校党委组织部秘书王夏露老师受邀作专题讲座。学院师生党支部书记、辅导员和入党积极分子通过“线上+线下”方式参加了培训。会议由学院党委副书记吴梅主持。
       王夏露从申请入党,入党积极分子的确定、培养、教育和考察,发展对象的确定、考察和培训,预备党员的接收、审批、教育、考察和转正等方面对发展党员工作程序进行了详细解读,对需要注意的问题进行了重点说明,尤其对入党申请书和发展党员工作中档案材料规范填写作了具体指导。此次专题培训具有很强的指导性和操作性,有助于推进发展党员工作制度化、规范化。
       吴梅强调发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,各党支部书记要进一步提高政治站位,压实工作责任,坚持把政治标准放在首位,严把发展党员入口关,规范党员档案材料,高标准高质量做好发展党员工作。

会议现场一

会议现场二

线上观看现场

(高欢/文、摄  陈抗震/审)