护理学院聚焦百年党史开展“青马班”授课
发布人:任苔蓉 发布时间:2022-03-30 浏览次数:80

为加强大学生思想政治理论学习,推进党史学习教育常态化长效化,引导广大青年做马克思主义忠实的信仰者传播者实践者,2022年3月20日下午,护理学院通过腾讯会议举办了“青年马克思主义培养工程”培训班专题授课。校团委主持工作副书记饶婷婷受邀担任主讲人。学院团委书记范绮慧、副书记周浩然、2020级团总支书记孙园及“青马班”全体学员参加讲座。
       饶婷婷以“紧跟‘最牛团队’、追梦‘星辰大海’”为主题,详细介绍了中国共产党这个“最牛团队”不断前进的五个密码,总结回顾了共产党不畏艰险,勇于斗争,曲折前进的光辉历史,以及面对疫情、洪水、脱贫等困难时强大的凝聚力和责任感。通过聆听专题讲座,同学们深刻认识到中国道路的正确性、中国理论的科学性和中国制度的优越性,纷纷表示,在今后的学习和生活中,加强理论学习,提升政治素质,争做有理想有本领有担当的时代青年。
       护理学院高度重视大学生思想政治教育,聚焦青年学生成长成才需要,通过举办系列专题培训,不断提高学院大学生骨干和团学干部思想政治素质和政策理论水平,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,努力成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

授课现场一

授课现场二

(范绮慧/文、摄  陈抗震/审)