护理学院举办学习十九届六中全会精神专题读书班
发布人:任苔蓉 发布时间:2022-03-30 浏览次数:93

2022年3月23日下午,护理学院党委在学院会议室举办学习党的十九届六中全会精神专题读书班暨党委中心组学习,学院领导、党委委员和党支部书记参加会议。会议由学院党委书记陈抗震主持。
       会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会、中共中央政治局第三十七次集体学习、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、中央全面深化改革委员会第二十四次会议上的重要讲话精神、参加内蒙古代表团审议和看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员等重要讲话精神。
       陈抗震与大家共同学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》辅导读本“以伟大自我革命引领伟大社会革命”、“坚定理想信念 牢记初心使命”等理论文章和《习近平法治思想学习纲要》部分章节内容。
       党委副书记吴梅和大家一道学习了《2022年政府工作报告》《中国共产党廉洁自律准则》等,通报了省纪委监委公开的六起违反中央八项规定精神典型问题。
       陈抗震在谈学习体会时表示,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑、指导工作实践,深刻把握“两个确立”的决定性意义,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。“五个必由之路”“五个有利条件” 是习近平总书记从人类发展大潮流、世界变化大格局、中国发展大历史中作出的正确研判重大论断,我们要发扬历史主动精神,运用我们党百年奋斗历史经验,增强战略定力和历史主动,推动落实立德树人根本任务,以昂扬的奋斗姿态书写学院事业发展新篇章。

(高欢/文、摄  陈抗震/审)