护理学院召开意识形态工作会议
发布人:任苔蓉 发布时间:2022-03-31 浏览次数:50

2022年3月23日下午,护理学院在学院会议室召开意识形态工作会议。学院党政领导、党委委员和党支部书记参加会议。会议由学院党委书记陈抗震主持。
       会议传达了学校意识形态工作领导小组会议精神和意识形态工作有关文件要求,通报了学院意识形态工作开展情况和师生思想动态,进行了分析研判,提出了具体工作要求。
       陈抗震在总结讲话中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要以高度的政治敏锐性、使命感和责任感,抓好意识形态工作,全面落实党管意识形态责任。一是认真落实意识形态工作责任制,把导向、管阵地、建队伍,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权;二是坚持正确政治方向,树立正确价值取向和舆论导向,打好主动仗、传递正能量;三是坚决守好阵地,在加大管控力度中做到有守有为;四是突出重点领域,深入分析研判,提高工作针对性和实效性;五是加强教育培训,提高敢于斗争、善于斗争的能力和水平;六是优化政治生态,为学院改革发展提供良好环境。

(高欢/文、摄  陈抗震/摄)