护理学院举办“赓续红色血脉、传承革命精神”专题讲座
发布人:任苔蓉 发布时间:2022-04-02 浏览次数:73

为推进党史学习教育常态化长效化,2022年3月31日,护理学院通过腾讯会议线上举办“赓续红色血脉、传承革命精神”专题讲座。皖南医学院首届“十佳最受学生欢迎教师”、马克思主义学院青年教师宣讲团成员吕海涛老师受邀主讲。学院团委书记范绮慧主持,学院师生党员、“青马班”学员和部分入党积极分子共260余人参加讲座。
       吕海涛老师以“赓续红色血脉,传承革命精神”为主题,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个阶段展开,结合革命历史、人物故事和红色事迹,饱含深情讲述了红船精神、“两弹一星”精神、特区精神、伟大抗疫精神和脱贫攻坚精神等中国共产党精神谱系。
       通过听取专题讲座,与会同学备受感动,深刻体会到中国共产党百年奋斗的伟大成就来之不易、弥足珍贵,纷纷表示以革命先烈为榜样,赓续红色血脉,传承红色基因,进一步端正入党动机,坚定理想信念,提高思想觉悟,积极向党组织靠拢,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

(范绮慧/文  何丹/摄  陈抗震/审)