护理学院举办辅导员素质能力提升经验交流会
发布人:任苔蓉 发布时间:2022-04-02 浏览次数:114

为提升学院辅导员的素质能力和业务水平,切实加强辅导员队伍建设, 2022年3月29日下午,护理学院在学院会议室举办辅导员素质能力提升经验分享交流会。2020年安徽省辅导员年度人物、省高校辅导员素质能力大赛一等奖获得者、医学影像学院辅导员徐梦琪老师受邀主讲。会议由学院党委副书记吴梅主持,学院全体辅导员参加会议。
       会上,徐梦琪老师结合个人工作实际和参加安徽省辅导员素质能力大赛的经历和感悟,重点就理论基础知识准备、案例研讨、谈心谈话等辅导员素质能力大赛环节作了经验分享和互动交流,让与会辅导员深受启发、受益匪浅。
       吴梅在总结交流会时指出,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,新时代背景下大学生思想政治教育对辅导员素质能力提出了更高要求,作为专职辅导员要践行初心使命,牢记岗位职责,坚持加强理论学习,深入研究思考,不断提高自身综合素质,着力增强辅导员工作实效,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

(孙园/文  史敏/摄  陈抗震/审)