护理学院开展读书分享主题党日活动
发布人:任苔蓉 发布时间:2022-04-18 浏览次数:105

春暖花开日,读书正当时。为培养学生养成热爱读书的良好习惯,以阅读培育学生人文素养,护理学院近期组织开展读书分享主题党日活动。分享会采取线上线下相结合的方式,学院第三党支部入党积极分子与学生干部共计300余人参加。分享会由党支部书记沈阳主持。
       会上,同学们分别从作品简介、推荐理由、心得感悟等方面分享了亲情传记《我们仨》、医院纪实文学《白色记事簿》、充满人生哲理的《姥姥语录》、《人生》以及《西风多少恨,吹不散眉弯》、《中国文化课》和外国文学《小海蒂》、《偷影子的人》、《你当像鸟飞往你的山》等书籍,引起了大家的情感共鸣。线上线下同学积极交流互动,纷纷表示作为新时代青年大学生,要充分认识到阅读的重要性,让书籍成为精神食粮,在青春最美的年华享受读书的快乐,书写诗意的人生。活动最后,年级辅导员周浩然老师对分享会进行了点评。
        阅读育人、文化润心。此次读书分享会提供了读书交流的平台,读书明理、学以增智,从中感悟人生、开阔视野、陶冶情操,有助于营造爱读书、多读书、读好书的浓厚氛围,为学院建设有书香、有温度、有情怀的育人环境积极贡献力量。

线上活动现场

线下活动现场

(郑宏光/文  周浩然/摄  陈抗震/审)