护理学院举办学习十九届六中全会精神专题读书班
发布人:任苔蓉 发布时间:2022-05-05 浏览次数:115

2022年4月29日上午,护理学院党委在学院会议室举办学习党的十九届六中全会精神专题读书班暨党委中心组学习,学院领导、党委委员和党支部书记参加会议。会议由学院党委书记陈抗震主持。
       会议集中学习了习近平总书记关于教育的重要论述、关于巡视工作的重要论述等内容,传达学习了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会,海南考察,中国人民大学考察,参加首都义务植树活动时的重要讲话精神以及给北京科技大学老教授的回信、致首届全民阅读大会的贺信。
       陈抗震结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,带领大家学习了“深刻理解‘两个确立’,自觉做到 ‘两个维护’”、“深化对新时代党的创新理论的理解和掌握”等理论文章。
       党委副书记吴梅解读了《信访工作条例》、《新时代加强和改进共青团思想政治引领工作实施纲要》、《新时代的中国青年》、《中共皖南医学院委员会2022年党建工作要点》、《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》和《皖南医学院疫情防控工作责任追究办法(试行)》等文件。
       陈抗震在谈学习体会时表示,一是深入学习领会习近平总书记关于教育、巡视的重要论述。坚持全面从严治党,推动落实立德树人根本任务,构建“三全育人”新格局,进一步提高人才培养质量。二是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践,深刻理解“两个确立”的决定性意义,自觉做到 “两个维护”。三是统筹疫情防控和事业发展。切实增强政治责任感和工作紧迫感,突出重点、统筹兼顾,坚持“一手抓防疫、一手促发展”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(高欢 /文、摄   陈抗震/审)