护理学院开展“青春跟党走、奋进新征程”五四青年节系列活动
发布人:任苔蓉 发布时间:2022-05-06 浏览次数:121

为大力弘扬五四精神,激发广大青年学子的责任感与使命感,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,在五四青年节到来之际,护理学院精心组织“青春跟党走 奋进新征程”主题教育系列活动。
       加强理论学习,坚定理想信念。2022年5月1日,护理学院在学院会议室举行《新时代的中国青年》白皮书学习交流沙龙,与会同学结合自身实际,积极表达自己的感想、感悟。同时,在五四青年节前后,依托“双学小组”(党章学习小组、团章学习小组),通过线上线下相结合的方式,组织团员青年学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会和中国人民大学考察时的重要讲话等内容,引导青年学生坚定理想信念,为实现中国梦凝聚青春力量。

学习现场

弘扬五四精神,争做时代新人。2022年5月1日,护理学院通过线上线下相结合方式举办“闪闪红星”小讲堂第二期。学校十九届六中全会精神学生宣讲团成员、2021级护理学专业蔡文宇同学以“高擎五四爱国旗帜、勇担祖国发展重任”为题,结合共青团的发展历史,饱含深情地阐释五四精神,表示作为新时代青年要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在奋斗中激昂青春力量,用青春书写无愧于时代和历史的华彩篇章。

“闪闪红星”小讲堂第二期

喜迎建团百年,展示青春风采。为进一步激励广大团员青年担当作为,展示青春风采,以优异成绩迎接党的二十大和建团100周年,护理学院4月下旬举办了微团课比赛和团章团史知识竞赛。赛前,学院积极动员宣传,广大团员青年踊跃参加,经过层层选拔,学院最终评选一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名,并在校级微团课比赛中获得一等奖1名、二等奖1名的优异成绩,充分展现了护理学子昂扬向上、积极进取的良好精神风貌。

团课现场

唱响红色旋律,放飞青春梦想。2022年4月30日和5月1日晚,2019级团总支通过腾讯会议线上举办“百年传薪火、唱响青春梦”线上红歌比赛,41位参赛同学尽展才艺,用歌声诠释青春梦想,给听众带来一场不同凡响的听觉盛宴。本次活动累计有830余位听众同学参与互动和“人气歌手”投票,最终决出十位人气歌手。

比赛现场

青春跟党走,奋进新征程。近年来,护理学院推动落实立德树人根本任务,结合重要节点和重大活动,教育引导广大团员青年牢记党的教诲,传承红色基因,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力跑出最好成绩。

(郑宏光、周浩然、范绮慧/文  郝瑞/摄   陈抗震/审)