护理学院举办学习十九届六中全会精神专题研讨会
发布人:任苔蓉 发布时间:2022-05-25 浏览次数:73

2022年5月23日下午,护理学院党委在学院会议室举办学习党的十九届六中全会精神专题读书班暨党委中心组学习,着重围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神开展专题研讨。学院领导、党委委员和党支部书记参加会议。会议由学院党委书记陈抗震主持。
       会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会、中共中央政治局常务委员会、中共中央政治局第三十八次集体学习的重要讲话精神以及给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信、致首届大国工匠创新交流大会的贺信。
        陈抗震与大家共同学习了习近平总书记发表在《求是》杂志上的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》辅导读本中“传承以伟大建党精神为源头的精神谱系”“不断推进马克思主义中国化时代化”等理论文章。
        党委副书记吴梅领学人民日报和新华社评论员学习贯彻党的十九届六中全会精神相关文章,传达《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,通报了安徽省纪委监委公开的七起违反中央八项规定精神典型问题。党委委员赵兰兰领学《习近平法治思想学习纲要》相关内容。
        围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,与会同志开展了专题研讨。陈抗震以“弘扬自我革命精神、着力提高党建工作质量”为题,从把握内涵要义、推动工作实践两个层面谈了学习体会。学院院长李远珍从总结历史经验、把握历史规律、展现担当作为三方面分享了学习感悟。吴梅从牢记初心使命、弘扬优良传统、造就时代新人等方面交流了学习心得。党委委员芮蓓、汪苗、魏蔚、赵兰兰结合自身思想和工作实际,分别作了交流发言。

(高欢/文、摄   陈抗震/审)