护理学院举办SCI论文写作经验分享与指导讲座
发布人:任苔蓉 发布时间:2022-06-01 浏览次数:51

2022年5月27日下午,新加坡国立大学终身教授、博士生导师王文茹受邀为护理学院师生作护理学SCI论文写作经验分享与指导讲座。护理学院院长李远珍主持讲座,学院专兼职教师、教学医院临床教师、联合办学学校教师、硕士研究生及部分本科生共300余人通过线上线下相结合的方式聆听报告。
       王文茹教授重点围绕“如何准备护理学SCI论文、写作技巧、文章审核流程、如何回答审稿人和编辑的问题”等四个方面进行了阐述。并结合当前护理学SCI论文现状,从护理学SCI论文最新研究动态、科学选题、审稿程序、匹配对口期刊以及正确对待审稿意见等方面,详细分享了撰写高水平学术论文的写作经验。
        讲座聚焦主题、重点突出,内涵丰富、条理清晰,理论联系实际,既有科研思维的启发,又有论文写作方法的点拨,具有很强的指导性和实用性,为师生写作学术论文提供了积极有益的经验借鉴。

线上讲座现场

线下讲座现场

临床教学医院分会场

(高欢 /文、摄   陈抗震/审)