护理学院南丁格尔志愿队开展关爱老人活动
发布人:任苔蓉 发布时间:2022-06-06 浏览次数:45

为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”传统美德,增强大学生的社会责任感,在端午节到来之际,护理学院南丁格尔志愿服务队前往三山经济开发区碧桂园社区好德春来园养老院开展关爱老人活动。
       伴随着朝阳,早晨七点多,志愿者们就早早来到了养老院的门口。首先,养老院院长周丽向同学们讲述了养老院建立的初衷和艰辛,以及老人们生活起居情况,让同学们对尊敬长者和感恩父母有了更深刻的认识和感悟。接着,志愿着们热情地投入到志愿服务当中,为老人们提供力所能及的帮助。有的同学为老人测量血压、血糖、完善健康档案,有的进行健康知识宣讲,有的为老人打扫卫生、整理房间,还有的同学陪老人拉家常、下象棋。有的老人分享了自己在抗战时期的难忘经历和精彩故事,为同学们上了一堂特殊的思想政治教育课。
        护理学院南丁格尔志愿队自启动以来,不断推动志愿服务常态化制度化,积极搭建志愿服务平台,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,先后与澛港街道牌楼社区、黄果山社区、碧桂园社区养老院等建立社会实践基地,定期开展爱心义诊、敬老爱老、健康宣讲等活动,充分展现了当代大学生坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春担当、用实际行动为实现中国梦积极贡献力量。

志愿服务现场

(孙园/文  黄紫茹等/摄  陈抗震/审)