护理学院大学生志愿者走进弋江区汇成名郡小区开展学雷锋活动
发布人:系统管理员 发布时间:2017-03-21 浏览次数:108

为进一步弘扬雷锋精神,提高护生社会责任感。3月18日上午,护理学院团委组织15名志愿者走进弋江区汇成名郡小区开展爱心义诊活动。志愿者们为汇成名郡社区的居民测量血压、发放春季流行病防治宣传材料、发放药品。活动历时3个小时。此次活动不仅得到了居委会的大力支持,而且还获得了社区居民的一致好评。

针对很多老年朋友对血压问题不够重视,经过此次血压测量,居民们纷纷表示以后会更加关注自身健康。针对测量结果,志愿者对老人提出饮食及锻炼等方面提出了许多建议。春季是各种传染病的高发期,志愿者通过发放春季常见流行病防治宣传单和药品,提高了居民预防疾病的意识和应对疾病的能力。此次活动共计为200余位居民测量血压,发放传单和药品超百份。居民们对我院的学雷锋志愿服务活动纷纷表示感谢,并希望此类活动能够经常性开展。

此次学雷锋爱心义诊志愿服务活动不仅增强了志愿服务同学的社会责任感,做到学以致用,更发扬了雷锋精神和孝老爱亲的传统,为社区老人的健康生活尽一份绵薄之力。

(张雯珍、王结义/文  陶雨/摄  刘群/审)