护理学院开展期初学生思想动态调研
发布人:刘群 发布时间:2017-03-13 浏览次数:114

为及时、准确把握学生寒假返校后的思想动态,尽力帮助解决学生在思想、学习、生活等方面存在的问题,增强学生思想政治工作的针对性。护理学院开展了期初学生思想动态调研活动,通过主题班会、座谈会、走访宿舍、学生谈话等形式了解和掌握学生的思想动态,征求了学生对学院和学校工作的意见和建议。
    3月1日,分别在滨江校区和赭麓校区召开了学生代表座谈会,座谈会上各年级学生分别从假期见闻、学习生活情况、职业规划、就业情况、校园安全等方面说出了同学们的心声,并对学院学生工作思路和学校工作提出了意见和建议。随后,参会人员逐条学习了2017年9月1日起施行的《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号),并对修订的内容做了解读和强调。

学生代表座谈会

主题班会

走访学生宿舍

辅导员老师还通过主题班会、走访宿舍、学生谈话等形式加强与同学们之间的交流和沟通,进一步了解学生的所思所想,准确把握学生的思想动态,积极引导学生正确、理性地看待当前国内外形势。此次调研活动为学院下一步做好学生思想政治工作和学生管理工作奠定了坚实的基础。

(赵兰兰/文  崔亚峰、秦虎、胡佳慧、黄状状/摄  刘群/审)