护理学院积极开展学雷锋志愿服务系列活动
发布人:刘群 发布时间:2017-03-13 浏览次数:152

为纪念第54个“学雷锋纪念日”,弘扬雷锋精神,增强大学生服务社会意识。护理学院团委开展了一系列学雷锋志愿服务活动。此次学雷锋志愿服务系列活动得到了护理学院党委的高度重视,并通过学院党政联席会进行了周密部署;学院团委也专门召开了动员会。护理学院学雷锋系列活动开展了维持出行秩序、预防春季疾病、板报设计、慰问离退休老教师等。

3月11日上午,护理学院团委学生会组织志愿者去公交站牌,维持市民上车秩序,同时为问路市民耐心地讲解路线、帮助行动不便的老人上车、向市民宣传文明出行的重要性;下午,志愿者们在步行街苏宁广场,发放春季疾病预防知识宣传单,并为路过的市民讲解医疗保健内容,普及春季疾病预防相关知识;3月12日上午,学雷锋志愿者以板报的形式宣传雷锋事迹,激发了广大同学们学习雷锋精神的热情,营造出学习雷锋精神的浓厚文化氛围。同学们在活动中深受启发,纷纷表示会在平时的学习和生活中继续弘扬雷锋精神,争做雷锋的传人; 12日下午,护理学院团委学生会的志愿者们奔赴老校区离退休老教师家中开展志愿服务,每户安排了两位同学帮助老人打扫卫生,和老人聊天散步,并送去一些水果,深受老人们好评,不少老人们留下了同学们联系方式。护理学院希望将此项帮扶活动形成长效机制和品牌,定期去离退休老师家中,为老人送去温暖。

通过学雷锋系列活动,使雷锋精神永远扎根在同学们的心中;学雷锋志愿者们纷纷表示,会始终以雷锋为榜样,让雷锋精神代代相传,带动周围更多的人用实际行动践行雷锋精神。

(王结义/文  崔亚峰、姚治学/摄  刘群/审)