护理学院党委学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
发布人:陈抗震 发布时间:2017-03-01 浏览次数:89

2月28日下午,护理学院党委召开了2017年第一次中心组学习(扩大)会议,党委委员、支部书记参加了会议。党委书记刘群主持会议。
      学习会上,刘群带领与会人员认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神和省委书记李锦斌在省委中心组理论学习会暨市厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班开班仪式上的讲话精神。
      随后,与会人员就护理学院党委新拟定的《护理学院基层党支部书记履行党建工作年度述职评议制度(试行)》进行了讨论。去年护理学院开展了党支部书记抓党建述职试点工作,取得了良好的效果,今年此项工作将形成制度,全面铺开,强化基层党支部书记第一责任人的使命职责。
      最后,刘群就进一步加强党建工作强调以下几点:一、作为一名党务工作者,要肩负起历史的使命和责任,进一步提高新时期加强和改善党建工作重要意义的认识,紧紧围绕学院的中心工作抓好党建,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,促进学院各项工作健康发展。二、党的基层组织是党的执政基础,只有将党的基层工作做好、做扎实,才能巩固党的执政基础,体现党的执政能力。党的基层组织书记是抓好基层党建工作的第一责任人,要牢固树立“四个意识”,做政治上的明白人,牢固树立政治理想,把握政治方向,坚定站稳立场,严格遵守政治纪律。三、要进一步加强政治理论学习,不断提升党性修养,加强党建知识和业务的学习,不断提升履职能力。四、要牢记党的宗旨,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力为群众办好事办实事,团结和带领全院师生共同奋斗,办好组织放心、人民满意的教育。

(赵兰兰/文、摄  刘群/审)