护理学院组织学生参加黄果山社区志愿服务活动
发布人:刘群 发布时间:2017-02-27 浏览次数:187

为弘扬雷锋精神,共建和谐社区,提高居民健康意识。2月26日上午,护理学院团委学生会组织20名大学生志愿者赴我院“一米阳光”志愿服务大学生社会实践基地—镜湖区黄果山社区开展 “健康送社区”义诊活动,为镜湖区黄果山社区近300位居民测量血压并提供健康咨询,志愿者们热情周到的服务得到居民的一致好评。

志愿服务活动于上午9点开始,黄果山社区居委会主任主持开幕仪式并发表了热情洋溢的致辞。居民们热烈欢迎志愿服务队同学们的到来,并积极配合志愿者的服务。志愿者们认真仔细地为广大居民测量血压、提供健康咨询,不少居民表示希望服务队的志愿者们可以经常来社区开展活动。
      此次志愿服务活动不仅提高了黄果山社区居民的健康意识,也增强了护理学院学生的社会责任感,锻炼了同学们社会实践的能力,让同学们深刻领悟到践行雷锋精神和服务社会的价值和真谛。

(张雯珍/文  王结义、欧阳启龙/摄  刘群/审)