护理学院部置新学期工作
发布人:刘群 发布时间:2017-02-17 浏览次数:70

新学期开学伊始,为保证各项工作有序开展。2月17日上午,护理学院召开新学期教职工会议,部署新学期各项工作,全体教职工及一附院临床护理教研室负责人参加会议。学院党委书记刘群主持会议。
    首先,学院副院长李远珍传达了学校新学期教学工作会议精神,要求做好新学期第一节课的准备,同时对期初教学检查、学籍异动、学生补考、实习教学工作安排和督导、毕业生就业、创新创业教育等工作进行了布置。同时,她还强调开学伊始,要对上课的教师、学生通知到位,清楚校区、教室、时间的安排,保证开学第一堂课的顺利进行,会后各教研室要召开专门会议传达本次会议精神。随后,王爱侠要求各年级辅导员做好团学、学生返校和期初第一节课等各项工作。通过“三进”方式,深入了解学生的思想、学习、生活和心理等方面情况,使期初学生工作平稳有序地进行。
    最后,刘群总结时强调:一、今年是我院完成省级特色专业建设项目最后一年,学院将继续推进项目建设,使特色更鲜明,将组织专家对项目实施情况进行梳理和总结,进一步凝练成果,应用于人才培养全过程;今年又是我院获批省卓越人才培养计划项目实施第一年,全院教职工都要积极参与项目建设;二、今年3月份,学校将召开“三代会”,望各代表在广泛征集师生意见和建议基础上,撰写好提案,为学校发展献言献策;三、要对照护理学专业办学标准,进一步深化教育教学改革,为迎接审核性评估和专业认证做好各项准备工作;四、本年度学院将组织对近年来制定和修订的相关制度执行情况进行检查,以推动各项工作制度化和规范化,不断提升办学水平。

(文、摄/魏蔚  刘群/审)